您当前的位置 : logo >  关注 > 正文
投稿

福特领界通过长安大学教授专业测评 智能驾驶系统获一致好评

2019-07-26 13:56:44 来源:八桂网
从我国大量的交通事故数据统计中可以看出,由车辆技术状况或者交通环境因素所引起的交通事故只占总比的很小一部分,更多的是人为操作失误所造成的事故。例如超速行驶、驾驶员反应能力迟钝、疲劳驾驶、驾驶员操作失误等问题,而智能驾驶辅助系统可以很大程度上避免或者减少因为驾驶者原因造成的交通事故带来的各种损害。通过先进的电脑来控制车辆辅助人类驾驶,这样可以大幅度降低交通事故的发生概率,这就是智能驾驶辅助系统。目前福特领界“智动未来 实力鉴证”福特领界全国高校教授科研级测评团队特意来到了长安大学,在资深教授的专业测评中,福特领界在智能驾驶技术上又会有着怎样的表现?

本次福特领界专业测评共包含LDW车道偏离预警系统测评、ACC全速智能自适应巡航控制系统测评、BLIS ®盲区监测系统测评三大项目。由长安大学刘永涛教授主导本次针对福特领界智能驾驶系统的专业测评。刘永涛教授目前担任长安大学汽车服务工程系秘书、中国汽车工程学会会员、中国公路学会自动驾驶工作委员会会员。主要研究方向为车辆主动安全控制、无人驾驶智能车辆控制。近几年主持参与多项研究课题,包括国家科技支撑计划项目、国家自然科学基金等。

本次福特领界专业测评所选取的街道分别为北大街和机场高速,道路特点较鲜明:北大街作为市区主干道,车流密集拥堵路段较多。该路况能够对领界在低速行驶状态下各项智能驾驶功能反应的灵敏性和准确性做出一个很好的评判。机场高速的特点为单向车道、车流稀疏、车速快,且大车较多。该路况能够对领界在高速行驶状态下智能驾驶辅助系统的工作状态进行客观有效的测评。

刘永涛教授对本次福特领界专业测评表示:福特领界的福特Co-Pilot360™智行驾驶辅助系统能够为驾驶者提供更多视野之外的行车安全信息,并在风险增大时及时提醒驾驶员对行驶状态进行调整和纠正,很大程度上提高了安全驾驶的系数。同时,即便是新手司机或对SUV车型不熟悉的驾驶员,该系统也能够帮助用户养成良好的驾车习惯,让出行的过程既安全,又轻松。

通过本次福特领界专业测评我们可以发现,预防道路交通事故、降低交通事故伤害,既离不开道路安全教育,也要大力发掘车辆智能驾驶辅助系统的潜力。同时经过对欧洲、美国、中国汽车市场进行调查,中国消费者对自动驾驶技术的接受程度最高。在目前汽车保有量激增且“新四化”不断加速的前提下,我们有理由对福特领界产生更多期待。

文章来源:八桂网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“中国商界网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国商界网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
商业 / 家居
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000   服务QQ:5997 [email protected]  网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
中国商界网  版权所有 Copyright(C)2005-2017